logo
Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.
+387648592568
info@elatedthemes.com
Eighth Avenue 487, New York
Instagram Feed
Search
 

Speisekarte

Soupes / Suppen

Patatosoupa
5,80

Kartoffelcremesuppe mit Blätterteigtaschen gefüllt mit Manourimousse

Tagessuppe
6,20

Alifes / Pasten

Zaziki
4,20

griechischer Joghurt mit Gurken und Dillspitzen verfeinert

Chtipiti
4,90

leicht pikante Schafskäsecreme

Melitsanosalata
4,80

Auberginencreme verfeinert mit Paprika, Zwiebeln und Walnüssen

Fava-Feneou
4,60

Platterbsenpüree nach Art des Hauses

Taramas
5,40

rote Frischrogencreme mit Extra Virgin Olivenöl

Orektika / Vorspeisen

Oliven und Peperoni
4,50
Graviera Saganaki
7,50

warmer Hartkäse aus Kreta

Pourakia Melitsanas
7,80

Auberginen-Filets gefüllt mit Ziegenkäse

Katsikisio Tiri
7,90

Ziegenkäse paniert mit Sesam auf einem Rote Beete-Carpaccio und Tomaten-Chutney

Feta
5,80

griechscher Schafskäse auf Tomaten-Carpaccio und Zwiebeln

Kolokythokeftedes
7,40

panierte Zucchinibällchen mit Zaziki Dip

Pirgaki Lachanikon
8,90

Gemüsetürmchen mit gegrilltem Halloumi-Käse aus Zypern

Garides Mikrolimano
10,40

sautierte Garnelen abgelöscht mit Ouzo in Tomatensauce und Fetakäse

Ochtapodi
12,90

Octopus mit Rotweinsauce und karamellisierten Zwiebeln

Meze Diosmos (für 2 Personen)
19,50

ein Querschnitt griechischer Vorspeisen

Salates / Salate

Salatoula
4,50

knackiger gemischter Salat

Choriatiki
8,90

griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Kapern, Oliven, Peperoni und Fetakäse mit Pitabrot und Zitronen-Olivenöl-Dressing

Salata Kotopoulo
9,90

Hähnchenbrustfilet vom Grill auf knackigem Salat mit Cherrytomaten, Paprika, Zwiebeln, getrockneten Früchten und Orangen-Balsamico Vinaigrette

Salata Diosmos
10,50

gegrillte Babycalamaris auf grünem Salat und mariniertem Gemüse mit Olivenpasten-Vinaigrette

Salata Garides
12,90

sautierte Garnelen, abgelöscht mit Muskatwein und Knoblauch auf knackigem Salat mit Cherrytomaten und Zitronen-Olivenöl-Dressing

Zimarika / Nudelgerichte

Mesogiaki Makaronada
9,50

Spaghetti mit Cherrytomaten, Oliven, sonnengetrockneten Tomaten, Champignons, Spinat, Knoblauch und frischem Basilikum

Diosmos Makaronada
12,50

Tagliatelle mit sautierten Rinderspitzen, Cherrytomaten, Champignons und geriebenem, griechischen Hartkäse

Makaronada Solomou
12,50

Tagliatelle mit Lachsfilet in Weißwein abgelöscht und frischen Kräutern

Garido Makaronada
16,90

Linguini mit Riesengarnelen in Tomatensauce und frischem Basilikum

Risotto Manitarion
11,90

mit Pilzen der Saison, griechischem Hartkäse und Trüffelöl verfeinert

Risotto Thalassinon
12,90

mit Meeresfrüchten und griechischem Hartkäse

Fournou / Ofengerichte

Mousaka
14,90

griechischer Auflauf mit Hackfleisch, Kartoffeln, Auberginen, Zucchini und Bechamel-Sauce, dazu frischer Salat

Arnaki Kleftiko
16,90

saftige Lammhaxe mit Ofenkartoffeln und Salat

Kreatika / Fleischgerichte

Kotopolou
14,90

Hähnchenbrusifilet mit Champignonsauce, Wildreis und Salat

Bifteki
14,90

gefüllt mit Schafskäse, dazu Zaziki-Dip, Ofenkartoffeln und Salat

Brizola
16,90

Carree vom Durocschwein mit Kräuter-Drillingen und frischem Salat

Souvlaki Triologie
17,90

Fleisch-Spieße von Hähnchen-, Schweine-, und Lammfleisch, dazu Zaziki-Dip, Kartoffelchips und Salat

Arnisio Kare
23,90

Lammcarree rosa gebraten mit einer Kräuter-Senf Kruste, Ofenkartoffeln und Gemüse

Sikoti
17,50

Kalbsleber auf Kartoffelpüree, dazu in Rotweinsauce karamellisierte Zwiebeln

Paidakia
18,50

Lammkotelettes mit kretanischem Briam, geriebenem Schafskäse und Kartoffelchips

Tigania
14,90

Schweinefleisch in Oregano und Zitrone aus der Pfanne, dazu Kartoffelchips und Salat

Grillteller Diosmos
18,90

2 Lammkotelettes, Schweinefilet, Hähnchenfilet, Kalbsleber, dazu Zaziki-Dip, Kartoffelchips und Salat

Steak
19,60

argentinisches Rumpsteak mit Pfeffersauce, Rosmarinkartoffeln und Salat

Fileto
24,60

argentinisches Rinderfilet mit Rotweinsauce auf Kartoffelpüree und Babykarotten

Psarika / Fischgerichte

Solomos
16,50

gegrilltes Lachsfilet mit Kräuter-Drillingen und Ratatouille

Lavraki
18,90

Loup de Mer mit mediterranem Bulgur und Babyspinat

Tsipoura
18,90

Dorade Royal Filet mit mediterranem Gemüse und Kräuter-Drillingen

Garides
24,60

gegrillte Riesengarnelen auf Rote-Beete-Püree und Salatbouquet

Glika / Desserts

Glikolemono
5,80

Lime Mousse mit knusprigem Engelshaar und Waldfrucht Kompott

Galaktoboureko
5,20

Griespudding in Blätterteig mit Vanilleextrakt verfeinert, übergossen mit Masticha Sirup, dazu Vanilleeis

Karidopita
6,40

Saftiger Walnusskuchen, aromatisiert mit Vanille und Zimt, dazu Vanilleeis

Souffle Sokolatas
6,90

hausgemacht, mit dunkler und weißer Schokolade, dazu Erdbeereis

Griechischer Joghurt
5,80

aromatisiert mit Waldheer-Chutney

Pikilia Tirion
14,50

Käseauswahl aus verschiedenen regionen des Mittelmeers mit Kritsinia und Walnüssen

Sorry, the comment form is closed at this time.